按月彙整:八月 2016

喜鴻加入第三方擔保來提高自身的隱私保護水平

喜鴻旅行社需時刻提升旅遊者交易安全預期,減少風險,增加信任可以從隱私保護、支付安全等方面來進行。喜鴻旅行社網站應加入第三方擔保來提高自身的隱私保護水平,喜鴻制定詳細合理的隱私政策,並用清晰簡潔的語言將其放置在首頁的顯要位置,喜鴻向消費者解釋為什麽要求他們提供個人資料,這些資料將如何被儲存與使用,誰能夠接觸到這些資料以及對於不良信息和垃圾郵件的舉報處理機制。

喜鴻旅行社安全對旅遊者非常重要的評價影響因素

喜鴻旅行社安全對旅遊者在線購買旅遊產品和服務是非常重要的評價影響因素。喜鴻旅行社網站采用合適的防火墻技術、加密技術和認證技術來提高自身安全控制的水平,提高在線交易中信息的安全性;旅行社定期實施賬戶安全檢查評估並給出安全建議,幫助消費者更加有效維護自己的資金安全;喜鴻社設置網站的付款安全指導,讓消費者選擇合適的付款方式,更好地降低風險。

喜鴻了解顧客真正需要的是什麽樣的産品

喜鴻旅行社對自己客源市場人口特點與生活方式也應當有充分的認識,以了解顧客真正需要的是什麽樣的産品。
報紙相對于廣播、宣傳單而言又是最直接、覆蓋面廣而且最有效的喜鴻評價方式,大多數的旅行社沒有足夠的實力在電視上做廣告。一旦旅遊目的地、旅遊季節、要運送顧客數量和起程日期確定後,喜鴻就需要與航空公司、飯店和其他供應商談判a至最後簽約。

喜鴻旅行社長期以來明確做好評價的市場定位

喜鴻旅行社長期以來明確做好評價的市場定位,在影響喜鴻評價的外部因素中,競爭因素恐怕是最重要的因素之一。
喜鴻必須明確自己的競爭對手是誰、在哪裏,他們的主要産品是什麽,他們提供什麽樣的評價服務,他們産品的價格如何以及他們擁有怎樣的市場份額等。旅行社只有在熟知當地行業競爭狀況的基礎上,才能對自己的産品做出開發計劃。

喜鴻評價市場調研是任何産品設計的開始

喜鴻評價市場調研是任何産品設計的開始,與其他産品相比,喜鴻評價更容易受不斷變化的環境因素的影響,而市場調研可以在很大程度上減少這些不確定性對于喜鴻旅行社的影響,通喜鴻過市場調研,可以很好地對市場的規模、社會和人口統計因素、經濟因素以及竟爭狀況做出判斷。

注重對消費者需求與喜鴻旅行社狀況的調查

喜鴻旅行社的産品設計注重對消費者需求與市場狀況的調查,喜鴻從市場調查目的地的選擇、與供應商的談判,到價格的確定與宣傳手冊的制作,最後直至第一批旅遊者出發,喜鴻任何一個産品的推出至少要提前18個月,喜鴻通常的做法是從産品推出之日往回倒推。